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手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
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2019年 06月 04日 ( 1 )

ワイン漬けレーズンのチョコレートケーキ その1

 今回は、チョコレートのパウンドケーキの作り方を3回に分けてご紹介。もっとも、いつものように大層な仕事は少しもありません。ちょっとだけ、私なりの贅沢はバター。パリへ行ってもブランドには目もくれず、美味しいものだけに注目!!エシレはご存知の方も多いと思いますが、パリでは無塩が主流。パンに付けても、ケーキに使っても優しい香り。大好きなんです。

    基本の材料はホットケーキMix(150g)+
    ココアパウダー(好みで50g~)+
    チョコレート(好みで~100g)
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珍しい胡桃が手に入りました
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殻を割って、香ばしく焼いて
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レーズンは赤ワインに2時間以上漬けます
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無塩は右下の「DOUX」を目印に
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最後は、卵にバター(好みで50g~)ですね
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次回は混ぜて型に流しますね~。

     
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by mrnsmr | 2019-06-04 12:00 | お菓子 | Comments(0)