人気ブログランキング |

手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
青山 フレンチ ブノア(BE..
at 2019-07-20 12:00
アスパラとディジョンマスター..
at 2019-07-18 12:00
我が家風キーマカレーは その2
at 2019-07-16 12:00
我が家風キーマカレーは その1
at 2019-07-14 12:00
ベランダでアロエ『不夜城』が開花
at 2019-07-12 12:00
満開の西洋芙蓉
at 2019-07-10 12:00
表参道 『珈琲 三十間』その2
at 2019-07-08 12:00
表参道 『珈琲 三十間』その1
at 2019-07-06 12:00
表参道 懐石料理『青山 星の..
at 2019-07-04 12:00
表参道 懐石料理『青山 星の..
at 2019-07-02 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2019年 05月 29日 ( 1 )

金柑マドレーヌ その2

 では、出来上がったマドレーヌのタネを流す所から始めます。型が無ければ、どうする?実は、それもアリなんですね。何故って?この分量で作ると、どうしてもタネが余るんです。マドレーヌ型で二度作る?いや、面倒でしょってことでパウンドケーキにしました。

  タネは1時間ぐらい寝かしましょう(プクプクして来ます)
b0364298_10483538.jpg
少量のバターを型に塗って
出来たマドレーヌを剥がしやすくします
b0364298_10502896.jpg
さぁ!流しました。残ったタネでパウンド型に
(型は100均で)
b0364298_10523078.jpg
焼き上がりましたね!
b0364298_10532025.jpg

爪楊枝を使って、綺麗に剥がしました

b0364298_10534514.jpg
パウンドの方もいい出来上がり!
b0364298_10542621.jpg

 如何でしたか?シットリさせるために、出来上がりにラップを掛けておくのもいいですね。パウンドは親しくしている叔母にプレゼント。とっても喜んでもらえました。

     👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
             にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
             にほんブログ村

by mrnsmr | 2019-05-29 12:00 | お菓子 | Comments(0)