人気ブログランキング |

手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
6月 北海道の花々
at 2019-06-26 12:00
6月のベランダ
at 2019-06-24 12:00
ジャガイモのスープ
at 2019-06-22 12:00
北海道土産 色々
at 2019-06-20 12:00
北海道 らーめん道場 『けやき』
at 2019-06-18 12:00
石垣島のパインは「へんなさん」
at 2019-06-16 12:00
ベビー帆立とフェンネル
at 2019-06-14 12:00
ベビー帆立のオイル漬け
at 2019-06-12 12:00
渋谷 フレンチ『コンコンブル』
at 2019-06-10 12:00
ワイン漬けレーズンのチョコレ..
at 2019-06-08 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2019年 05月 11日 ( 1 )

金柑のヨーグルトロールケーキ その2

 今回は、一番の難関。卵の泡立てです。かっての友人が何時まで立ってもトロリとしないから、諦めたと言ってました。分ります、分ります。
 なるべく新しい卵を使って、必ず出来る!と念じて泡立て器をカチャカチャ。いつの間にか出来て来るんです。その我慢はケーキの仕上がりの期待の上に成り立つ。結構に根性がいるんですよね。

         砂糖は半分ずつ入れて

b0364298_09415359.jpg

このぐらいトロリとなったら
b0364298_09431894.jpg
ふるった粉をサッと混ぜて
b0364298_09435195.jpg
クッキングシートにタネを流して
b0364298_09441780.jpg

180℃の温度で約10分焼きます
b0364298_09451870.jpg


 焼き上がりました!次回は生クリームの代わりに水抜きしたヨーグルトを使ってクルクル巻きます。

       👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
           にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
           
にほんブログ村







by mrnsmr | 2019-05-11 12:00 | お菓子 | Comments(0)