人気ブログランキング |

手作りのお家ごはんから美味しいお店のごはん等々、食べる楽しみを追いかけます
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
金柑の甘露煮
at 2019-04-23 12:00
自由が丘『バゲット・ラビット..
at 2019-04-21 12:00
自由が丘『バゲット・ラビット..
at 2019-04-19 12:00
4月初旬のベランダ
at 2019-04-17 12:00
さくらロールケーキ
at 2019-04-15 12:00
久し振りの明治神宮
at 2019-04-13 12:00
桜・さくら・SAKURA
at 2019-04-11 12:00
手作りハム その3
at 2019-04-09 12:00
手作りハム その2
at 2019-04-07 12:00
手作りハム
at 2019-04-05 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2019年 03月 14日 ( 1 )

黒蜜きな粉白玉

 お餅のようなモチモチ感が大好きな私が作る、超簡単おやつ。それが「黒蜜きな粉白玉」です。ただ、白玉を捏ねて茹でるだけ。上にきな粉をふって黒蜜を掛けたら出来上がり。上品な和のお菓子の出来上がりです。


白玉粉を水で練って、丸めたら

b0364298_23354996.jpg

フワッと浮き上がってくるまで茹でて

b0364298_23361938.jpg

サッと冷やします

b0364298_23385471.jpg

白玉を冷やしている間にきな粉に少々の砂糖を入れ

b0364298_23392270.jpg

水を切った白玉にきな粉を振りかけて

b0364298_23394907.jpg

最後に黒蜜をお好きな量を掛けて出来上がり!

b0364298_23401937.jpg

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

by mrnsmr | 2019-03-14 12:00 | お菓子 | Comments(0)