カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 08月2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パウンドケーキ
バナナ
チーズケーキ
簡単料理
ケーキ
サラダ
さつま芋
手作りお菓子
カステラ
チョコレート
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまた今がシーズン! 紫蘇シロップ
昨年から梅を漬けております。今年も始めました。梅干しの方は土用干しをしてから梅仕事として、ここでご報告を。で、今年は紫蘇漬けにすることにしました。紫蘇って嵩張っているんですよね~。そこで、半分は紫蘇シロップにと。初めてですが、超簡単でした!
わさわさと、こんなにあるんです! (変色しているのは捨てました) 少ない・・・ 色が抜けると緑に (後から蜂蜜も少し入れました) (たまたま砂糖漬けがありました) 美しい色になりました。いや~少なかったです。レモンは砂糖漬けでなくてもいいですよ。もう一度作りたい!超美味なんです。美容にも体にも良いんです。是非お試しを。今だけです! 👇ここをポチットして頂ければ嬉しいです ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-06-15 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|