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豚の角煮
スーパーへ行くと豚のバラ肉が塊りで出ていました。しかも4割引き。思わず買ってしまいました。となると、作るのは角煮です。久し振りですが、実は案外に手間がかからないんです。かかるのは時間だけ。前日に作っておけば、翌日には出来上がりなんですよね。
これですね~ (中まで火が通らなくてOK) ニンニクと生姜も追加しました 翌朝は柔らかくなるまで煮込みました 更に大根と人参も加えて柔らかく 仕上げに生姜の千切りを散らしました。豚肉は箸がすっと通れば完成です。ずーっと煮込む必要はないんですね。蓋をして、しばらく冷ましている間にも熱が入ります。水をたしながら、15分ぐらい煮て冷ましてを3回ぐらい繰り返したでしょうか。美味しく出来ました! 👇ここをポチットして頂ければ嬉しいです にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-05-08 12:00
| 料理
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