人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
フォロー中のブログ
最新のコメント
初めまして。お役に立てて..
by mrnsmr at 23:50
こんにちは。 確かにオ..
by hananojiyusenritu at 17:19
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
HKMで作るさつま芋のパウン..
at 2024-03-17 12:00
骨抜き塩サバのマリネ
at 2024-03-15 12:00
あさりのトマトソースパスタ
at 2024-03-13 12:00
キース・へリング展へ その3
at 2024-03-11 12:00
キース・へリング展へ その2
at 2024-03-09 12:00
久し振りの展覧会です その1
at 2024-03-07 12:00
菜の花とハムの和え物
at 2024-03-05 12:00
2024年 春のベランダに訪問者
at 2024-03-03 12:00
2月22日に豪徳寺へ その3
at 2024-03-01 12:00
2月22日に豪徳寺へ その2
at 2024-02-28 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


豚の角煮

 スーパーへ行くと豚のバラ肉が塊りで出ていました。しかも4割引き。思わず買ってしまいました。となると、作るのは角煮です。久し振りですが、実は案外に手間がかからないんです。かかるのは時間だけ。前日に作っておけば、翌日には出来上がりなんですよね。

これですね~
豚の角煮_b0364298_14414857.jpg
フライパンで焦げ目を付けます
(中まで火が通らなくてOK)
豚の角煮_b0364298_14423756.jpg
一口大に切ってから和風だし等で煮込みます
豚の角煮_b0364298_14443897.jpg
ニンニクと生姜も追加しました
豚の角煮_b0364298_14432789.jpg
ついでにネギの青い部分も入れて風味付け
豚の角煮_b0364298_14454819.jpg
夜に30分ぐらい煮込んでから、醤油を追加
翌朝は柔らかくなるまで煮込みました
豚の角煮_b0364298_14465534.jpg
茹で卵も追加して、
更に大根と人参も加えて柔らかく
豚の角煮_b0364298_14485083.jpg

 仕上げに生姜の千切りを散らしました。豚肉は箸がすっと通れば完成です。ずーっと煮込む必要はないんですね。蓋をして、しばらく冷ましている間にも熱が入ります。水をたしながら、15分ぐらい煮て冷ましてを3回ぐらい繰り返したでしょうか。美味しく出来ました!

👇ここをポチットして頂ければ嬉しいです
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村

by mrnsmr | 2022-05-08 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< 市販のキムチを最後まで美味しく 茄子のミートソースグラタン >>