人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ココナツ三昧のパウンドケーキ..
at 2022-07-07 12:00
にんにくのマリネ
at 2022-07-05 12:00
昔懐かし、切り干し大根の煮物
at 2022-07-03 12:00
鯖の照り焼きご飯
at 2022-07-01 12:00
北海道へ行って来ました
at 2022-06-29 12:00
新宿 追分団子
at 2022-06-27 12:00
紫陽花を求めて高幡不動へ その3
at 2022-06-25 12:00
紫陽花を求めて高幡不動へ その2
at 2022-06-23 12:00
紫陽花を求めて高幡不動へ その1
at 2022-06-21 12:00
強力粉だけで、ピザ作り その2
at 2022-06-19 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


バナナケーキ、また焼きました その2

 最近、パウンドケーキにバターを減らして、胡麻油を使っています。あまりしつこくないタイプの胡麻油なので、風味に全くと言って良いほど影響がありません。もちろん、その風味がお好きな方は濃く炒った胡麻油を使っても良いですね。

室温で柔らかくなったバターと胡麻油
に砂糖を加えて
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16182425.jpg
卵2個を追加します
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16190872.jpg
次はホットケーキミックスと
潰したバナナを
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16213208.jpg
ブルーベリーも加えた種に
ヨーグルトを少し(無くてもOK)
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16223851.jpg
型に流して180℃で約25分焼きます
(オーブンのタイプに合わせて、時間は調整)
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16233077.jpg
出来ました!
安定の美味しさです
バナナケーキ、また焼きました その2_b0364298_16253216.jpg

 パウンドのケースで焼いた方が、しっとりが続きますね。余った分をカップで焼きましたが、冷凍すれば一週間は持ちます。

👇ここをポチットして頂ければ、嬉しいです

by mrnsmr | 2022-05-04 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 茄子のミートソースグラタン バナナケーキ、また焼きました その1 >>