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あまおう苺でジャム作り
今年、苺安くないですか?今回、ジャムをあまおうで作ります。見切り品だったのですが、300円。安かったのに、傷んだ苺はほとんどなくて。レモンは国産の有機栽培のものを使いました。
1パックまるまる使います (若干、甘さ控えめです) (最初は中火で) 丁寧にすくいました (左は残った果汁) かなり緩い出来上がりだったので、ゼラチンパウダーを3g程度、温かいうちに加えました。左の余った果汁は炭酸を入れて飲んで。甘さから固さまで、調節出来るのが手作りの良いところ。パンに載せて食べるのが楽しみです! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-04-28 12:00
| お菓子
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