カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 07月2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
チーズケーキ
パウンドケーキ
手作りお菓子
サラダ
バナナ
簡単料理
手作り
さつま芋
チョコレート
ケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
あまおう苺でジャム作り
今年、苺安くないですか?今回、ジャムをあまおうで作ります。見切り品だったのですが、300円。安かったのに、傷んだ苺はほとんどなくて。レモンは国産の有機栽培のものを使いました。
1パックまるまる使います (若干、甘さ控えめです) (最初は中火で) 丁寧にすくいました (左は残った果汁) ![]() かなり緩い出来上がりだったので、ゼラチンパウダーを3g程度、温かいうちに加えました。左の余った果汁は炭酸を入れて飲んで。甘さから固さまで、調節出来るのが手作りの良いところ。パンに載せて食べるのが楽しみです! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-04-28 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|