カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ケーキ
チーズケーキ
チョコレート
パウンドケーキ
カステラ
手作りお菓子
簡単料理
サラダ
バナナ
さつま芋
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
米粉と無花果のチーズケーキ その2
材料が揃いましたので、早速作り始めます。まずバターを溶かしてタルトの型に塗って下準備。残りは生地に混ぜ込んでOK。チーズケーキは本当に手のかからない、美味しいケーキなんです。
最初に、柔らかくしたクリームチーズに 砂糖と卵(卵は1個ずつで) ![]() 生地の固さをみてヨーグルトを追加 (やっぱり残ったので、生地に混ぜました) 無花果を散らしました (焼き加減は機種に合わせて調節) ![]() ![]() ![]() 失敗のないケーキって、嬉しいですよね。無花果の代わりに生のクランベリーなんかもいいと思います。もちろん、無花果抜きでも。ホールで作ると豪華ですが、美味しかったのは、勿論! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-01-28 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|