人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


米粉と無花果のチーズケーキ その2

 材料が揃いましたので、早速作り始めます。まずバターを溶かしてタルトの型に塗って下準備。残りは生地に混ぜ込んでOK。チーズケーキは本当に手のかからない、美味しいケーキなんです。

最初に、柔らかくしたクリームチーズに
砂糖と卵(卵は1個ずつで)
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14415316.jpg

生地の固さをみてヨーグルトを追加
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14431005.jpg
最後に米粉です
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14441032.jpg
型に溶かしバターでしたね
(やっぱり残ったので、生地に混ぜました)
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14443153.jpg
型にフィリング(生地)を流して
無花果を散らしました
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14461698.jpg
180℃で約25分で、出来ました!
(焼き加減は機種に合わせて調節)
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14463044.jpg
泣かない粉糖でお化粧です
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14473189.jpg
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14475733.jpg
米粉と無花果のチーズケーキ その2_b0364298_14481307.jpg
 失敗のないケーキって、嬉しいですよね。無花果の代わりに生のクランベリーなんかもいいと思います。もちろん、無花果抜きでも。ホールで作ると豪華ですが、美味しかったのは、勿論!

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村

by mrnsmr | 2022-01-28 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 赤ピーマンできんぴら 米粉と無花果のチーズケーキ その1 >>