カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
サラダ
さつま芋
パウンドケーキ
手作りお菓子
バナナ
簡単料理
チョコレート
チーズケーキ
カステラ
ケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お祝いのデコレーションケーキ その2
まずはスポンジを作ります。別立てと両立ての2種類ありますが、どうせならばと両立てに。弱➡中➡強➡中の順番で細やかな泡立てをするのがコツです。では、材料のおさらいからしますね。
15㎝の丸い型用 薄力粉50+砂糖50g+バター10g+牛乳10g+卵2個 ツノが立つぐらいに泡立てました (時間は、竹串を刺しながら調節してね) 若干、皺が出来ましたね~
by mrnsmr
| 2022-01-04 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|