カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
簡単料理
サラダ
カステラ
バナナ
パウンドケーキ
さつま芋
チーズケーキ
手作りお菓子
ケーキ
チョコレート
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お祝いのデコレーションケーキ その1🎍明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします 新年の仕事始めはデコレーションケーキ。一台丸ごと作るのは久し振りですが、バースデーケーキ等にアレンジできるので、今年は少し頑張ろうかなと思ってます。実はデコレーションが下手で止めていましたが、新兵器発見!それは、‟泣かない粉糖”。さぁ、どんな出来栄えになるんでしょうか? 薄力粉(50g)と卵2個で出来るサイズは 15㎝の大きさのスポンジ バターと牛乳は10gずつ ![]() 様々なケーキの土台になるスポンジは実にシンプルなんですよね。場合によってはバターを20gぐらいにしても良いのですが、何しろ生クリームをべったり塗りますからね。このぐらいアッサリしていた方が良いのかも知れません。次回は卵の泡立てからです。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2022-01-02 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|