冬の野菜の代表格なのが、白菜ですよね。これ、一度買うといつまでも残っていたりします。そこで、覚えたのが丸ごと焼いてしまう。丸ごとと言っても四分の一ですが。
丸ごと焼くので、有機栽培ものを
さっと洗って、豚肉と(溶ける)チーズを
挟みました
まずはフライパンでニンニクを炒めて
中央を下にして、フライパンへ蒸焼にするためにアルミを 豚肉に火が通れば完成 焼き汁にステーキソース(等)を加えて 二人で半分ずつ食べました!
なかなかに美味しかったです。白菜からは水分が出ますので、それでドレッシングを作りました。本当は豚肉ではなくベーコンを使うのですが、まぁどちらでも良いかな~と思いましたね。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村