人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
フォロー中のブログ
最新のコメント
藤北誠也
by 木村屋本店 at 18:21
木村屋本店
by 辻原俊博 at 18:21
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
米粉と無花果のチーズケーキ ..
at 2022-01-28 12:00
米粉と無花果のチーズケーキ ..
at 2022-01-26 12:00
豚肉とキャベツの温サラダ
at 2022-01-24 12:00
スパイスパウンドケーキ その2
at 2022-01-22 12:00
スパイスパウンドケーキ その1
at 2022-01-20 12:00
野菜たっぷりのグラタン
at 2022-01-18 12:00
さつま芋のチーズケーキ その2
at 2022-01-16 12:00
さつま芋のチーズケーキ その1
at 2022-01-14 12:00
年初めに豆仕事 その2
at 2022-01-12 12:00
年初めに豆仕事 その1
at 2022-01-10 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ちぎりパン その2

 パン作りは今までに何度もやっていますが、捏ねるのがうまくないのか焼き上がりから時間が経つと、固くなるんです。今回は、それを回避できるのかな?と思いながら作り始めました。

まずは強力粉+砂糖+イーストに
牛乳を混ぜて
ちぎりパン その2_b0364298_22373981.jpg
軽く混ぜた後に塩を加えます
ちぎりパン その2_b0364298_22385715.jpg
全体的に混ざったところで、バターを入れ込みます
ちぎりパン その2_b0364298_22393711.jpg
引いて、まとめてを約30回繰り返しました
(画像は引いたところ)
ちぎりパン その2_b0364298_22401579.jpg
丸く纏めた生地をフライパンで
低温で1分温めたら20分放置
ちぎりパン その2_b0364298_22412242.jpg
2倍に膨らんだらカット
ちぎりパン その2_b0364298_22425853.jpg
ちぎりパン その2_b0364298_22433060.jpg
中に餡を詰めて丸めます
(餡は粒あん+胡桃)
ちぎりパン その2_b0364298_22434658.jpg
フライパンに戻して
低温で1分加熱して15分放置
ちぎりパン その2_b0364298_22443321.jpg
表側8分、ひっくり返して8分焼きました
ちぎりパン その2_b0364298_12155802.jpg
ちぎりパン その2_b0364298_12172854.jpg
 焼き上がりはもちろんのこと、翌日も軽く焼いて食べましたが外側の生地が柔らかかったですよ。これは癖になりそうです。今度カレーパン等を作りますかね。

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村

by mrnsmr | 2021-11-19 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< 89年振りの月食 ちぎりパン その1 >>