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日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
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ココアのヴィクトリアケーキ その2

 では、泡立てから始めます。トロトロになるまで、低速→中→強→中→低速の順にやりますね。卵が3倍以上に膨らむのは壮観です。後はただ混ぜて行くだけ。

こんな感じになるまで泡立て
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_22041708.jpg
振るいながら薄力粉を混ぜて
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_22045618.jpg
次に、ココア
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_22060299.jpg
最後にバターを溶かした牛乳
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_22071521.jpg
型に流して焼きます
180度で約25分
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23415974.jpg
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23421798.jpg
冷めるまで乾燥させないようにラップを
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23423452.jpg
冷めたら2つに切り分けて
ジャムを挟みます
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23435206.jpg
ジャムはもちろん、レモンジャムで
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23442513.jpg
ココアを振って、上から粉糖を
ココアのヴィクトリアケーキ その2_b0364298_23451475.jpg
 少し美しくいきませんでしたが、お味の方が気になります。で、ですね~。スポンジとしてはふわふわ感がとても良く出来たのに、ココア味が弱いんです。ジャムはまぁまぁ。う~ん、チョコレートを50ℊぐらい混ぜる?だったら、ガトーショコラの方がいいですよね。もう少し美味しくなる方法、考えたいなと思いました。

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by mrnsmr | 2021-09-20 12:00 | お菓子 | Comments(0)
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