カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
簡単料理
手作りお菓子
ケーキ
カステラ
サラダ
チーズケーキ
バナナ
さつま芋
チョコレート
パウンドケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
簡単チャーシュー
豚のバラ肉が安く手に入りました。これでチャーシューを作ってラーメンに添えようと言う魂胆です。今面白いグッズが100均にあるんですよ。それは湯煎専用のポリ袋。これを使えば、どのような仕上がりになるか?面白いですね~
まずはステーキのタレに漬けておいた 豚肉の表面に焼き色を ![]() 弱火でじっくり30分? (中に火が通るまで、時々ひっくり返して) 出来上がりはアルミに包んで冷まします (これで更に中にしっかりと熱が入ります) ![]() 実は若干堅めに仕上がりました。それでも薄く切れば気になりませんが。⇧の厚さではちょっと堅いな~って感じ。今度は湯煎を先に、焼きを後にしてみますかね。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2021-08-19 12:00
| 料理
|
Comments(0)
|