人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
フォロー中のブログ
最新のコメント
藤北誠也
by 木村屋本店 at 18:21
木村屋本店
by 辻原俊博 at 18:21
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
米粉で作る抹茶カステラ その2
at 2021-11-29 12:00
米粉で作る抹茶カステラ その1
at 2021-11-27 12:00
アップルピザ その2
at 2021-11-25 12:00
アップルピザ その1
at 2021-11-23 12:00
89年振りの月食
at 2021-11-20 12:00
ちぎりパン その2
at 2021-11-19 12:00
ちぎりパン その1
at 2021-11-17 12:00
枝豆とマグロの和え物
at 2021-11-15 12:00
牡蠣のガーリック焼き
at 2021-11-13 12:00
牡蠣のオリーブオイル漬け
at 2021-11-11 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


夏にサッパリ、レモンケーキ その2

 では~作ります。バターを柔らかくしておくのですが、夏はそれがラクですね。少し前に、冷蔵庫から出しておくだけで済みます。

柔らかくなったバターに砂糖を加えて混ぜます
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_12472144.jpg
卵は1個ずつ入れて、更に良く混ぜて
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_12491163.jpg
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16181661.jpg
粉は振るって入れます
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16183550.jpg
レモンの砂糖煮を加えて
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16192449.jpg

型の底にレモンを並べました
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16200745.jpg
種を流してオーブンへ
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16204673.jpg
焼き上がりです
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16211829.jpg
ひっくり返してみたら
こんな感じ
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16220623.jpg
粉糖でグラサージュを
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16223517.jpg
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16230746.jpg
安定しないので、元に戻しました
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16240620.jpg
夏にサッパリ、レモンケーキ その2_b0364298_16232506.jpg

 失敗その1はひっくり返すのではなく、生地の上に並べて焼けば良かったな~と言う事。その2はグラサージュが綺麗に出来なかったこと。無くても良かったなと思います。でもまぁ、美味しかったから、いいかな。

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村

by mrnsmr | 2021-08-07 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 簡単オイルサーディーン 夏にサッパリ、レモンケーキ その1 >>