カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
さつま芋
簡単料理
バナナ
カステラ
手作りお菓子
ケーキ
パウンドケーキ
サラダ
チーズケーキ
チョコレート
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ヴィクトリアケーキ その1
久し振りに(?)ケーキです。イギリスの女王が好んだと言うヴィクトリアケーキを作ります。要するに、スポンジを焼いてジャムを挟むと言う。生クリームを使わないので急いで食べる必要無し。シンプルですが、ちょっと質素感は拭えませんね。では、材料から。
まずはスポンジの材料で必須の 薄力粉90g 砂糖は2回に分けて 丁寧に混ぜます
by mrnsmr
| 2021-07-12 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|