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日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
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今流行りの台湾カステラ その2

 材料が揃ったところで、作り始めます。面倒なのは、卵白の泡立て。全卵で泡立てても良いのでは?と思いつつ、まずはレシピ通りで。

      卵を黄身と白身に分けました
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22145537.jpg
黄味に牛乳と溶かしたバターを混ぜて
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22174830.jpg
薄力粉をふるいながら投入
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22223953.jpg
卵白をツノが立てまでしっかりと泡立て
(砂糖はこれに入れます)
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22190283.jpg
卵黄+バター+牛乳のボールに
泡立てた卵白を混ぜます
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22252109.jpg
なめらかになるまで混ぜて
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22264101.jpg
160℃で50分~型に流して焼きました
(湯煎焼きなので、ガラスの型にしました)
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22275084.jpg
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22292634.jpg
今流行りの台湾カステラ その2_b0364298_22294520.jpg
 蒸焼ですから、ややしっとりと出来上がりました。本来はプリンぐらいのふるふるらしいんですね。まぁまぁの出来上がりでした。お味はOKです。

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by mrnsmr | 2021-04-19 12:00 | お菓子 | Comments(0)
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