人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


残った餡であんぱん作り その2

 では~膨らんだ生地を成型してあんぱんにしていきますね。本当は胡桃あんぱんにしたかったんですが、ナイ。そこで、アーモンドあんぱんにしてみました。

        前回、捏ねてまとめた生地ですね
        湯煎で寝かして、膨らませます
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_13480500.jpg

餡は170gぐらいで
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17170024.jpg
アーモンドは砕いて餡に混ぜます
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17175877.jpg

残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17182009.jpg
約3倍に膨らみました
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17210422.jpg
6個に分割
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17213985.jpg
餡とアーモンドを包みました
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17221064.jpg
綺麗にくるんで二次発酵へ
(中央に切り目を入れてみました)
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17222648.jpg
180℃で約20分。出来ました!
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17242443.jpg
残った餡であんぱん作り その2_b0364298_17244172.jpg

 焼立てはふわふわで美味しかったですね~。翌日は温めてから食べました。餡が少し残りましたから、150gで良いかもです。中に入れるのは、やっぱり胡桃の方がいいかな。

   👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
         にほんブログ村


by mrnsmr | 2021-03-20 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< フォカッチャ その1 残った餡であんぱん作り その1 >>