人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


マフィンと林檎のコンポート その3

 マフィン作りの最終回となりました。前回は色々と材料を揃えましたね。まずは、そのおさらいから。
       **** 材料のおさらい****
     卵 3個   砂糖 30g  塩 一つまみ
     薄力粉 100g    溶かしバター 45g 
        ベーキングパウダー 6g
       ****************

         卵3個をボールに割って

マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13171293.jpg
砂糖を(今回は三温糖を使いました)加えて
良く混ぜます
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13170160.jpg
薄力粉とベーキングパウダーを
ふるって入れて、しっかり混ぜたら
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13183395.jpg
溶かしバターを最後に
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13194549.jpg
よ~く混ぜても良いのがマフィンです
型に流して、コンポートとドライチェリーを
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13204309.jpg
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13200270.jpg
180℃で20分~
(竹串を刺して生地が付いてこなければOK)
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13212512.jpg
100均の髪の型は取り外しが簡単!
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13240980.jpg
抹茶のアイスクリームを添えました
マフィンと林檎のコンポート その3_b0364298_13242752.jpg

 林檎のコンポートを最初から入れましたが、生地の底に沈んでしまいました。水分も出て、私的にはちょっとな~と。焼いている途中の10分ぐらいの時に、上からそっと乗せるといいかもと思いました。味はバッチリ!です。

    👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
         にほんブログ村


by mrnsmr | 2021-03-08 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 鱈のオムレツ マフィンと林檎のコンポート その2 >>