人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


マフィンと林檎のコンポート その2

 では、今回は林檎のコンポートの作り方をご紹介します。味が落ち着くので、なるべく早めが良いですが、無添加なので1週間ぐらいで使い切りたいですね。

       使ったのは紅玉と言う種類です
マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09492443.jpg

林檎をくし形に切って、砂糖とハチミツを
お好きな甘さで、水はほんの少し加えます

マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09495724.jpg

風味を良くするためですが、ラム酒を加えました
(多少、保存のためにもなります)

マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09511794.jpg

煮立てると、灰汁が随分出ます
(好みによりますが出来るだけ、の範囲で取ります)

マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09522642.jpg

マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09533866.jpg

出来ました!
マフィンと林檎のコンポート その2_b0364298_09543005.jpg

 この量で林檎2個分です。では次回、このコンポートを使ってマフィンの続きをしますね。

     👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
             
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
             にほんブログ村


by mrnsmr | 2021-03-06 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< マフィンと林檎のコンポート その3 マフィンと林檎のコンポート その1 >>