カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
バナナ
カステラ
チョコレート
簡単料理
サラダ
さつま芋
パウンドケーキ
チーズケーキ
ケーキ
手作りお菓子
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
MOWを使った本格スイートポテト その1
少し前になりますが、MOWを使ったチョコレートケーキを作りました。MOWは国産の生クリームを使ったアイスクリームなんですね。今回は、スイートポテトに使ってみます。バターも生クリームも加えない、そしてバニラ風味も加わった本格的で超簡単なんです!
千葉産の「里むすめ」で作りま~す ![]() (竹串でスーッと通るぐらい) ![]() ![]() ![]() ![]() (お芋さんは大体200gぐらいです) ![]() 卵は1個ですが、照りを付ける分として ![]() ![]() 砂糖を入れて、 ![]() 最後にアイスクリーム半分を投入 ![]() ここまでで、生地の出来上がりです。次回からお芋さんの皮に詰込んで焼きます。
by mrnsmr
| 2021-02-28 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|