カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
チョコレート
ケーキ
カステラ
簡単料理
さつま芋
サラダ
チーズケーキ
手作りお菓子
バナナ
パウンドケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ごま油でキャトルカール その1
キャトルカールは4つの材料を同じ分量で作るケーキです。粉・バター・砂糖・卵が全部同じ分量と言う事なんですね。で、普通はバターのところごま油を使うと言う!!面白いレシピをお菓子の先生から教えて貰いました。早速作りましたよ!
薄力粉100gです ![]() 使うお砂糖100gはコクのあるものを 黒砂糖が残っていたので使いました ![]() ![]() 卵は3個で(約100g?) 黄味と白身を分けました ![]()
by mrnsmr
| 2021-02-22 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|