人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


明日はバレンタイン チョコブラウニー

 明日はバレンタインですね!今回だけ特別にチョコブラウニーを載せることにしました。このお菓子の作り方は「ボンボンシエル」というお菓子屋さんとオンラインでお菓子教室をやっている「おかもと ゆみ」先生の直伝です。

        ******材料******
    薄力粉 30g 砂糖30g 牛乳30g バター30g
    ココアパウダー15g  卵1個
    チョコレート  100g(市販の板チョコ2枚)
    
胡桃やレーズン(無くてもOK)     
        **************

    1.ココアパウダーと牛乳を湯せんで良く混ぜました
       (指で計れる温度の40℃ぐらいです)

明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13033044.jpg

2.板チョコを割ってバターと一緒に混ぜます
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13054929.jpg

3.卵に砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13101157.jpg

4 2のチョコレート液に卵を混ぜて
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13121851.jpg
5.薄力粉を良くふるって入れます
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13130283.jpg

6.最後に胡桃やレーズンを(入れなくてもOK)
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13140324.jpg

胡桃はトッピング用を少し残して
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13144394.jpg


明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13162700.jpg

7.型に流して焼くこと、160℃で25分~
出来ました!!
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13171951.jpg

暫くおくと、いい感じに
明日はバレンタイン チョコブラウニー_b0364298_13175573.jpg


 一切れずつラッピングすればプレゼントにもなりますね。泡立てもなく、実に簡単です。ただ、チョコレートを溶かしたりするときはレンジよりも湯せん。これ先生の教えです。美味しさを損なうことなくプロ並みの出来栄えになりました。是非、お試し下さい。

    👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
           
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
           にほんブログ村


by mrnsmr | 2021-02-13 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 苺大福を作ってみた その1 茄子の味噌漬 >>