カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
バナナ
チョコレート
簡単料理
チーズケーキ
ケーキ
さつま芋
パウンドケーキ
サラダ
手作りお菓子
カステラ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
苺大福を作ってみた その1
今回は久々の和菓子です。せっかくの苺のシーズン、和菓子で作るとしたら?と考えて、ネット検索して出て来ました。簡単に出来るがウリですけどね~。どうなんでしょ。
材料の一番目は白玉粉100gで6~8個分です ![]() こしあんはうっかり計り忘れました。150gぐらい? ![]() ![]() 最後にお水を140cc ![]() ![]() これで全部とは、洋菓子よりもラクチンだな~と思いながら始めました。しかも泡立てとか無いですからね。材料のおさらいをしておきますね。 *************************** 1.白玉粉 100g 2.こしあん150~200g 3.砂糖 50g 4.水 140cc 5.苺6~8個(大きさによります) *************************** まずはボールに白玉粉と水を入れて良く混ぜました (ダマがなくなるまで) ![]() ![]() ![]()
by mrnsmr
| 2021-02-15 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|