カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ケーキ
バナナ
サラダ
さつま芋
チョコレート
パウンドケーキ
チーズケーキ
カステラ
簡単料理
手作りお菓子
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
フルーツロールケーキ その2
材料が揃ったところで、さぁ作りますよ。フルーツをのせて巻くスポンジは多少の厚みがある方が好きなんです。薄力粉60g、砂糖60g、そして卵3個だけで作る生地の出来上がりは果たして?
まずは全卵の泡立て。これが一番重要 ![]() 砂糖を半量づつ加えながら最初は低速で ![]() ザッと混ざったら、高速→中速→低速の順番でキメ細やかに ![]() トロトロと落ちるようになるまで ![]() 最後に良くふるった薄力粉を加えて ![]() 型に流して180℃で約15分~20分焼きました ![]() ![]()
by mrnsmr
| 2021-02-08 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|