カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パウンドケーキ
チョコレート
さつま芋
チーズケーキ
手作りお菓子
ケーキ
バナナ
カステラ
サラダ
簡単料理
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
カラーピーマンのマリネ その1:すずきのお刺身と一緒に
去年も見掛けた宮崎産のカラーピーマン。今年もスーパーで見掛けたので買いました。早速マリネにして、すずきのお刺身に。超簡単で見た目が綺麗。前菜にピッタリです。
やや肉薄で3種類入っているのが魅力です ![]() (右下は砂糖です) ![]() ![]() ![]() 軽く寝かせたすずきをスライス ![]() ![]() マリネに加えた冷凍のバジル。使い残しをストックバックに入れて、カリカリに凍ったら手で揉むだけで出来上がるんです。同様にパセリも常備していますが、バジルの方が香りがキチンと残っていて、使えばアッと言う間にイタリアン。是非、お試し下さい。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2021-01-31 12:00
| 料理
|
Comments(0)
|