人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


MOWを使った基本のガトーショコラ その2

 では~作り始めます。まずはチョコレートをレンジで。若干形が残っている程度に溶かしてレンジから出し、グルグル混ぜる・・・ここで、今回はやり過ぎて少しダマダマになり始めました。慌ててストップ!チョコのこの変質する性質に気を付けなくてはイケナイんです。

        砕いてからレンチンです
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_09555953.jpg

溶けたチョコレートに、卵黄3個

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13253823.jpg
卵白を別のボールに分ける時に失敗しました
少し卵黄が混ざったけど・・・どうなる?
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13262660.jpg

砂糖を加えつつ泡立てみれば
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13281593.jpg

やっぱり上手くいきません。ダラダラです

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13285571.jpg

まぁ仕方ないと、生地に入れ込みました

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13293653.jpg

良く混ぜた薄力粉とココアも加えて

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13301191.jpg

最後に溶けたMOW

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13313106.jpg
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13315868.jpg

さぁ焼きますよ!

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13323185.jpg

オーブンで180℃25分~
出来ました

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13330203.jpg

冷ましてから粉糖を

MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13414289.jpg
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13421402.jpg
MOWを使った基本のガトーショコラ その2_b0364298_13422857.jpg


 卵白の泡立てに失敗しましたが、出来上がりは全く問題無しでした。つ・ま・り、卵は泡立てナシでも良いのかと。そしてアイスクリームのMOW。実は細かく泡立ててあるものを冷やしてアイスにしてあるんですよね。その泡が役に立ったかも?と。これはこれは、面白い実験になりました。全卵を直に混ぜてしまうか?そのフンギリは付きませんけどね。

    👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
            にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
            にほんブログ村



by mrnsmr | 2021-01-23 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 簡単ピクルスでサラダ MOWを使った基本のガトーショ... >>