カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
チョコレート
簡単料理
手作りお菓子
パウンドケーキ
ケーキ
さつま芋
サラダ
バナナ
カステラ
チーズケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
MOWを使った基本のガトーショコラ その1
お正月も過ぎて、久し振りにガトーショコラが食べたくなりました。生クリームの代わりに使うのは、アイスクリームのMOW。手軽に美味しくなるアイテムとして、ご紹介済みですね。我が家の冷凍庫にはいつも入っています。
板チョコ2枚で100g+MOWは1個 ![]() ![]() ![]() 粉をふるう代わりに小さな泡立て器でグルグル ![]() ![]() これで全部の材料が揃いました。次回から作業を開始します。ラムレーズンを加えようか、アーモンドを砕いて上に乗せようかとか迷いましたが、今回はオーソドックスに行くことにしました。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2021-01-21 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|