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さつまいものチーズケーキ その3
最初に茹でたさつまいもを潰して、暖かい内に(室温に戻しておいた)クリームチーズを混ぜる。これで面倒な手順を一つ省いています。次に砂糖、卵、生クリームを順番に混ぜてゆく。最後にラム酒で風味付け。泡立てもなく、かなり楽チン。果たして結果はどうなんでしょうか?
全部混ぜ終えた生地を型に流しました かなりゆる目のトロトロで、内心は心配になってます ![]() (竹串で刺して何もついてこなかったらOK) ![]() (焼き上がりが意外にシッカリしてました) ![]() (冷蔵庫等で)キチンと冷やしてから頂きます ![]() 生地が出来上がった段階では、かなりユルユルで心配しました。でも焼き上がりを冷やして、一口食べれば。いや~旨いです!!家族からはプロの味に近いとお褒めの言葉が。そして最後に気付きました。生クリームの代わりにアイスクリームのMOWを使えば、バニラ風味も加わって良いのではと。また作りますよね~。
by mrnsmr
| 2021-01-15 12:00
| お菓子
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