カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ケーキ
チョコレート
カステラ
チーズケーキ
簡単料理
バナナ
パウンドケーキ
サラダ
さつま芋
手作りお菓子
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さつまいものチーズケーキ その2
材料が揃ったところで、早速作り始めましょうか。まずは、さつまいもをレンジで蒸すことから。1cmぐらいの厚さに切って、約6分ぐらい(800Wの場合)ですかね。スプーン等で潰せるぐらいの柔らかさにします。
300均の蒸し器を使いました ![]() (完全に滑らかにしたい時はミキサーを使うもあり) ![]() ![]() きれいに混ざったら、砂糖 ![]() そして卵を1個づつ入れて(これは2個目です) ![]() ![]() ![]() ![]() ここまでで、材料の入れ込み終了です。ワンボールと泡立て器だけで出来るのが魅力ですね。風味づけのラム酒はなくても良いのですが、他のお菓子にも使えるので常備しています。では~、次回焼き上げて終わりです。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2021-01-13 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|