人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


自家製ローストビーフ その2

 前回はフライパンで表面に焼き色が付けるところまでやりました。ごく普通に日常でもお肉を焼く感覚ですね。次に湯せんで中をミディアム・レアにします。時間をシッカリ計ってやりましたよ。

       まずは、ラップ(110℃まで大丈夫)で
            二重に包みます
自家製ローストビーフ その2_b0364298_23450622.jpg

自家製ローストビーフ その2_b0364298_16481512.jpg

更にアルミで包んでストックバッグに
(70℃まで加熱OK)

自家製ローストビーフ その2_b0364298_16491275.jpg

鍋に入れて、表裏約20分程度湯せん
温度は60~70℃(IHでとろ火)

自家製ローストビーフ その2_b0364298_23433500.jpg

ボール(我が家はラーメン用のどんぶり)に移して
ゆっくり冷ましました

自家製ローストビーフ その2_b0364298_23462242.jpg

出来上がり!

自家製ローストビーフ その2_b0364298_23482994.jpg

スライスしてみれば、バッチリとミディアムレア
(タレのせいで良く見えませんね💦)

自家製ローストビーフ その2_b0364298_23492046.jpg

 タレは焼肉のたれにポン酢、砂糖少々等で作りました。和風です。洋風にしたかったら、肉を焼いた時のフライパンに赤ワインを入れて塩・胡椒等で味を調えると良いかも。うまく出来ましたが、お肉がね~。ちょっとお高くても、やっぱり和牛でやれば良かった!

    👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
          にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
          にほんブログ村


by mrnsmr | 2021-01-09 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< さつまいものチーズケーキ その1 自家製ローストビーフ その1 >>