カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
サラダ
チョコレート
手作りお菓子
簡単料理
ケーキ
パウンドケーキ
バナナ
さつま芋
チーズケーキ
カステラ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
りんごのタルト その2
前回、りんごのコンポートを作りました。一晩おけば味が落ち着いてより美味しくなります。今回からタルト型に流す生地を作りますが、タルトの型は(確か?)前回と同様にカルディ。300円ちょっとの手軽さが良いのですが、バター感がほとんど無い。そこで溶かしバターを流し込むことにしました。
直径18Cmの型です ![]() ![]() 溶かしこむバターは約30gで (余ったら、生地に混ぜ込みます) ![]() (若干、砂糖が入っているホットケーキMIXです) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その代りにコンポートのシロップを入れました ![]() ![]() これで流し込む生地が出来ました。次回に型に流して焼いて終了です。バターを流し込んだタルトの型がどれぐらい美味しくなるのか?この実験、とっても楽しみなんですよね。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-12-24 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|