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生ハムの前菜 その1
生ハムには色々な種類がありますが、基本は豚肉と塩のみで作られています。買う時にはなるべく添加物の無いタイプを。近場にあるカルディやスーパーでは数種類置いていますが、無添加はそれぞれ1種類のみと少ないんです。今回はスーパーのプロシュートを使って。
量的にちょっと少ないし、 もう少し厚めにして欲しいと思うけど 以前このブログに乗せたことがある簡単ピクルス。手順は以下のとおりです。 A 漬け込みたい野菜を適当な大きさに切って瓶に詰める B お酢・水・砂糖・塩の4つで漬け汁を C 鍋でBを沸騰させたら熱いまま、瓶に注ぎ込む 漬け汁の味の濃さはお好みで。朝漬けて夜。翌日には更に味がなじんで美味しくなっています。スパイスには胡椒の他に山椒にして和風もいいですね! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-12-12 12:00
| 料理
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