カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ケーキ
チョコレート
パウンドケーキ
さつま芋
カステラ
サラダ
簡単料理
チーズケーキ
バナナ
手作りお菓子
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ドライフルーツを楽しむチョコレートケーキ その3
今回で出来上がる、ドライフルーツのチョコレートケーキ。ラム酒よりもヨーグルトに漬けた方が、より柔らかくフルーティになったかな?と言う疑問が途中から湧き出て来ました。お菓子によってはラム酒とヨーグルトを使い分けた方が良いと思いますが、チョコレートケーキだったら。ヨーグルトかなぁ・・・。
前回は型に生地を流したところまででした ![]() ![]() 様子を見て、途中でアルミを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ココアが足りなくてもまぁまぁ良い色に焼き上がりましたね。食感も悪く無いんですが、やはり(特にマンゴーは)ヨーグルトに漬けた方がもっと美味しく感じられただろうと思いました。また作りますか。 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-12-02 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|