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塩糖水で牛のシチュー用をステーキ風に
スーパーに美味しい和牛のシチュー用が半額に!!カレーもいいけど、柔らかく煮たらステーキ風になるのでは?と思い付きました。まず、柔らかくする第一歩は塩糖水に漬けること。果たして、どこまで柔らかく乗るのか?の実験も兼ねてます。
一人、1パックで買いました ![]() 塩糖水に漬けること、約1日 ![]() ![]() ![]() 水とブイヨンで煮込みます ![]() ![]() ![]() 肉の柔らかさはまぁまぁでした。思ったよりも柔らかくなく。だったらビーフシチューの時のように、ステーキソースでもう少し煮込めば良かったかな~と。塩糖水、ネットやスマホ見るよりも柔らかくならないみたいと言うのが私の感想でした。
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by mrnsmr
| 2020-11-26 12:00
| 料理
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