カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
カステラ
手作りお菓子
バナナ
パウンドケーキ
簡単料理
チーズケーキ
ケーキ
チョコレート
サラダ
さつま芋
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さつま芋のパウンドケーキ その2
焼き芋として作ったお芋さん。その香ばしさがパウンドケーキにも合うと思うんです。もちろん、ふかしただけのお芋さんでも大丈夫ですが。今回は材料を混ぜてゆくところから。ホットケーキミックスを使えば、卵は少なく、泡立ても不要ですね。重曹は無害に近いですが、でも頻繁に使うのは控えようと思っています。
バターはレンジで溶かしておきました ![]() ![]() 次にバターを入れたら、こんな感じ ![]() ![]() 刻んだ方のさつま芋を中に入れて生地の固さをみます ![]() ![]() ![]() 最後にグラニュー糖を振り掛けて焼きます。もう少しキッチリと焦げ目が欲しいからなんですが。う~ん、バターも載せれば良かったかな?でもカロリー増えるしと迷いながらオーブンに突っ込みました。出来栄えは次回です! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-11-18 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|