カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
カステラ
さつま芋
簡単料理
パウンドケーキ
ケーキ
バナナ
手作りお菓子
サラダ
チョコレート
チーズケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ピスタチオのロールケーキ その2
材料が揃ったところで作り始めますね。ロールケーキは卵の泡立てに全てかかかっていると思います。疲れますが、トロトロと流れるようになるまでシッカリ泡立てる。若い頃は自力でやってましたが、今は泡立て器で。出来るだけ簡単に美味しいモノをと思いつつ、洗うのがめんどいな~。
砂糖は最初少な目。3回ぐらいに分けて入れます ![]() 低速で始めて、徐々に早く ![]() 低速➡中ぐらい➡最速で、最後は低速に戻してなめらかに ![]() 粉は2~3回ふるって入れます ![]() 最後に牛乳をそっといれて ![]() 型に流して、ヘラで平らに ![]() 次回はオーブンで焼くところからです。う~む、牛乳は入れなくても?と迷いましたが、入れちゃいました。出来上がりにどのような影響があるのか、ちょっと心配。
by mrnsmr
| 2020-11-10 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|