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日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
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塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2

 では今回、塩糖水に漬けた鶏の胸肉を料理してみます。ジャンル的にはイタリアンですかね。我が家では色々な食材にチーズをのせて焼きますが、スマホで見た料理はカラフルでとても美味しそうに見えました。

       一晩、
塩糖水に漬けた鶏胸肉です
塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2_b0364298_22131356.jpg
他に、トマトとズッキーニを
(ズッキーニの代わりにパプリカでも綺麗ですね)
塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2_b0364298_22140595.jpg
鶏肉は一口サイズに切って、交互に並べて
まずオリーブオイルで焼きます(塩はガーリックソルトです)
塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2_b0364298_22155443.jpg
鶏に火が通ったら、チーズを掛けて更に焼いて
塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2_b0364298_22173489.jpg
出来ました!
塩糖水で鶏の胸肉を焼く その2_b0364298_22181552.jpg
 チーズ掛けなのにサッパリした味わい。これはこれで美味しく出来ましたが、果たして塩糖水に漬けた効果は如何なものか?あまり良く分かりませんでした。見た目がとても綺麗ですから、より美味しくするならモモ肉を使った方が良いのではと思います。クリスマスなんかにいいですね!

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by mrnsmr | 2020-10-27 12:00 | 料理 | Comments(0)
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