カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パウンドケーキ
ケーキ
手作りお菓子
バナナ
チーズケーキ
チョコレート
さつま芋
簡単料理
カステラ
サラダ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
りんごのケーキ その1
季節的に日本産が高値の今、ニュージーランドから買い易い価格のりんごがスーパーに入荷していますね。一番多いのは「JAZZ」(ジャズ)かな。最近、またまた新しい種類の「Pink Lady」(ピンクレディ)を見かけたので買ってみました。食べたら、なんだか紅玉のような酸っぱさ。じゃ、ケーキでもとなったんです。
大きめのりんごです ![]() 飾り用にくし形に切ります ![]() バターとグラニュー糖でソテーして取出しておきます ![]() ![]() まずバター30g ![]() ![]() ![]() 粉を少なくした代わりに、おからパウダーを20g ![]() 砂糖は控え目で35g ![]() あと卵1個。全部揃いました ![]() 次回から生地を作っていきますね。
by mrnsmr
| 2020-08-30 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|