人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ヤングコーンとアスパラのベー..
at 2022-05-24 12:00
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


梅のパウンドケーキ その2

 では~、毎回やりますが混ぜる所から~。固さを確かめながら土台となる生地を作っていくんですが、3個用意した卵は2個で良いと判断しました。果たして出来上がりは?といつも化学の実験みたいでワクワクします。

    バターとクリームチーズを室温で柔らかくして
          しっかり混ぜます
梅のパウンドケーキ その2_b0364298_11422274.jpg

綺麗に混ざったら、卵を1個ずつ

梅のパウンドケーキ その2_b0364298_11580921.jpg

卵を2個混ぜた後は、小麦粉と砂糖を
梅のパウンドケーキ その2_b0364298_11585289.jpg

次に、この梅の処理を
梅のパウンドケーキ その2_b0364298_12001836.jpg

茶こしで種を濾して

梅のパウンドケーキ その2_b0364298_12010262.jpg

梅の皮と中身を分けました

梅のパウンドケーキ その2_b0364298_12013341.jpg

梅の中身は生地に入れ込みます

梅のパウンドケーキ その2_b0364298_11592327.jpg

 梅の皮はトッピング用に残しました。次回は型に流して焼いて、出来上がりまでとなります。お楽しみに~。

     👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
            
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
               にほんブログ村

by mrnsmr | 2020-08-10 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 梅のパウンドケーキ その3 梅のパウンドケーキ その1 >>