カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
カステラ
バナナ
さつま芋
サラダ
手作りお菓子
チーズケーキ
ケーキ
パウンドケーキ
簡単料理
チョコレート
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
梅仕事 その3:ジュースの出来上がりとその後
梅仕事も、とうとう最後の段階です。梅のエキスたっぷりのジュースは3つの瓶を合わせたら、たった一つの瓶に。でも、ジャムが1瓶出来ていますよね。残った梅は砂糖を加えて火を入れて、コンポートらしきものにしました。
まず、3つの瓶を二つにまとめましたが ![]() 結局、ジュースは1瓶分のみで ![]() 白ワインを加えてちょっと風味付け ![]() (スプーンですくって捨てます) ![]() ![]() コンポートは焼酎の梅割りに使えばとっても美味しいでしょうね。残念なことに全くお酒が飲めません。いずれお菓子の材料と考えていますが、パウンドケーキ?それともチーズケーキに?と迷いますね~。作った時には、またご紹介します。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-07-25 12:00
| 料理
|
Comments(0)
|