人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ヤングコーンとアスパラのベー..
at 2022-05-24 12:00
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


苺のロールケーキ その2

 では、前回の続きです。泡立てたら、良く振るった小麦粉を2~3回に分けて、サックリと混ぜて行きますよ。最後にバターと牛乳の液を周りからそっと流し込んで、混ぜ合わせたら焼くだけ!

   粉は2~3回振るってサラサラにしてから混ぜます
苺のロールケーキ その2_b0364298_13415622.jpg

バターと牛乳の液も入れたら次は型へ

苺のロールケーキ その2_b0364298_13431734.jpg


クッキングシートの上に流しました

苺のロールケーキ その2_b0364298_13443128.jpg


オーブンで180℃10分ぐらい焼きます

苺のロールケーキ その2_b0364298_13452284.jpg

冷めたら生地の上にジャムを

苺のロールケーキ その2_b0364298_13480885.jpg

クッキングシートごとクルクル巻いて出来上がり

苺のロールケーキ その2_b0364298_13472697.jpg

ラップで巻いて冷蔵庫で1時間ぐらい落着かせたら
切り分けます

苺のロールケーキ その2_b0364298_13490990.jpg


 シンプルだけど、素材の良さが市販品よりもグッと引き立つ美味しさです。大変なのは手動で泡立てすることぐらい。(私は電動で手抜きしましたが)材料も身近にあるものばかり。ジャムはオレンジマーマレードやブルーベリーなんかも良いですね。

     👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
          にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
          にほんブログ村


by mrnsmr | 2020-05-14 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 鶏胸肉でバンバンジー 苺のロールケーキ >>