人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
フォロー中のブログ
最新のコメント
初めまして。お役に立てて..
by mrnsmr at 23:50
こんにちは。 確かにオ..
by hananojiyusenritu at 17:19
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
鮪のあらと大根
at 2024-03-27 12:00
六甲味噌でふろふき大根
at 2024-03-25 12:00
市販のクリームでラスク
at 2024-03-23 12:00
レンジで作るポテトサラダ
at 2024-03-21 12:00
HKMで作るさつま芋のパウン..
at 2024-03-19 12:00
HKMで作るさつま芋のパウン..
at 2024-03-17 12:00
骨抜き塩サバのマリネ
at 2024-03-15 12:00
あさりのトマトソースパスタ
at 2024-03-13 12:00
キース・へリング展へ その3
at 2024-03-11 12:00
キース・へリング展へ その2
at 2024-03-09 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


バンズパン その2

 では、今回は最後の仕上げまでです。案外に捏ねるのがラクだったのは、薄力粉が入っているから?ふわふわに出来上がりましたよ。

       まずはバターをレンチンして溶かし
バンズパン その2_b0364298_13294856.jpg

粉全部、砂糖、イーストを全部ボールに入れたら
ぬるく温めた牛乳120ccを投入
バンズパン その2_b0364298_13303736.jpg

次は卵を。軽く混ぜたところへバターと塩3g
バンズパン その2_b0364298_13314697.jpg

バンズパン その2_b0364298_13320023.jpg

5分程捏ねました
バンズパン その2_b0364298_13331127.jpg
室温が低い時、早く発酵させたい時は
40℃ぐらいのお湯を張った鍋の上にのせます
バンズパン その2_b0364298_13344467.jpg
膨らみましたね~
バンズパン その2_b0364298_13351276.jpg
4つに分けて再発酵
バンズパン その2_b0364298_13361215.jpg
バンズパン その2_b0364298_13360195.jpg
200℃で15分ぐらいで焼けました!
バンズパン その2_b0364298_13363158.jpg
ねっ、ふわふわ
バンズパン その2_b0364298_13390771.jpg

 如何ですか?レンジの発酵機能は使わずに鍋でやってしまうって、どこまでも簡単が好きな私です。捏ねるのも短時間で出来てしまうんですよ。ちょっと感動。でも、今度は強力粉だけの本格的なパンに再挑戦しようかな~。

    👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
          にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
          にほんブログ村



by mrnsmr | 2020-05-08 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< ジャガイモのトリュフ塩焼き バンズパン その1 >>