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日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
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バンズパン その2

 では、今回は最後の仕上げまでです。案外に捏ねるのがラクだったのは、薄力粉が入っているから?ふわふわに出来上がりましたよ。

       まずはバターをレンチンして溶かし
バンズパン その2_b0364298_13294856.jpg

粉全部、砂糖、イーストを全部ボールに入れたら
ぬるく温めた牛乳120ccを投入
バンズパン その2_b0364298_13303736.jpg

次は卵を。軽く混ぜたところへバターと塩3g
バンズパン その2_b0364298_13314697.jpg

バンズパン その2_b0364298_13320023.jpg

5分程捏ねました
バンズパン その2_b0364298_13331127.jpg
室温が低い時、早く発酵させたい時は
40℃ぐらいのお湯を張った鍋の上にのせます
バンズパン その2_b0364298_13344467.jpg
膨らみましたね~
バンズパン その2_b0364298_13351276.jpg
4つに分けて再発酵
バンズパン その2_b0364298_13361215.jpg
バンズパン その2_b0364298_13360195.jpg
200℃で15分ぐらいで焼けました!
バンズパン その2_b0364298_13363158.jpg
ねっ、ふわふわ
バンズパン その2_b0364298_13390771.jpg

 如何ですか?レンジの発酵機能は使わずに鍋でやってしまうって、どこまでも簡単が好きな私です。捏ねるのも短時間で出来てしまうんですよ。ちょっと感動。でも、今度は強力粉だけの本格的なパンに再挑戦しようかな~。

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by mrnsmr | 2020-05-08 12:00 | 料理 | Comments(0)
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