人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-04 12:00
バナナケーキ、また焼きました..
at 2022-05-02 12:00
春 真っ盛り! ご近所の花々
at 2022-04-30 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


失敗じゃなかった?ナン作り

 毎日スーパーに行かなくなって、気が付いたらパンの在庫がありません。幸いにも以前買った強力個が残ってます。実は普通のパン作りで失敗してからヤル気が無くなったんですよね~。でも、ナンだったら意外に簡単そうってことで、やってみました。

         強力粉は150g
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13363505.jpg
ナンって薄力粉を少し混ぜるんです
基本は50g
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13380998.jpg
酵母が残っていて良かった!
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13391099.jpg


酵母+砂糖+ぬるま湯+塩は少々
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13415578.jpg

オリーブオイル
レシピは15gのところ適当に
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13441815.jpg

最後にヨーグルト
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13460590.jpg


 ここから先は画像を撮っていません。いや~、ぬるま湯が多かったのかヨーグルトのせいなのか分かりませんが、生地がゆるゆる。放置して2時間後に見たら倍に膨らんでいました。二つに分けて冷蔵庫で保管。翌日、二次発酵が出来ていたので、びっくり。試しに焼けば、大成功!!だったんです。また作りたくなりました。

   グリルで180℃で約15分ぐらい。これが焼き上がり
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13531733.jpg

皮がパリッと、中がしっとり
失敗じゃなかった?ナン作り_b0364298_13542894.jpg

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村









by mrnsmr | 2020-05-02 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< 今度はもっと簡単 レンジでソフ... 市販のピザって、どう? >>