カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
パウンドケーキ
カステラ
チョコレート
ケーキ
バナナ
サラダ
簡単料理
手作りお菓子
さつま芋
チーズケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
失敗じゃなかった?ナン作り
毎日スーパーに行かなくなって、気が付いたらパンの在庫がありません。幸いにも以前買った強力個が残ってます。実は普通のパン作りで失敗してからヤル気が無くなったんですよね~。でも、ナンだったら意外に簡単そうってことで、やってみました。
強力粉は150g ![]() 基本は50g ![]() ![]() 酵母+砂糖+ぬるま湯+塩は少々 ![]() オリーブオイル レシピは15gのところ適当に ![]() 最後にヨーグルト ![]() ここから先は画像を撮っていません。いや~、ぬるま湯が多かったのかヨーグルトのせいなのか分かりませんが、生地がゆるゆる。放置して2時間後に見たら倍に膨らんでいました。二つに分けて冷蔵庫で保管。翌日、二次発酵が出来ていたので、びっくり。試しに焼けば、大成功!!だったんです。また作りたくなりました。 グリルで180℃で約15分ぐらい。これが焼き上がり ![]() 皮がパリッと、中がしっとり ![]() 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-05-02 12:00
| 料理
|
Comments(0)
|