カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
カステラ
サラダ
パウンドケーキ
チョコレート
ケーキ
バナナ
さつま芋
手作りお菓子
チーズケーキ
簡単料理
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おからパウダーでチョコレートケーキ その2
では、材料を混ぜるところから始めますね。チョコレートとバターをレンジで溶かして、卵を混ぜて行く過程はパウンドケーキと同じ作り方。バターとチョコレートの分量はこれでいいの?と思いつつ作り始めましたが・・・。
チョコレートとバターは一緒にレンジで ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルトは大きなスプーンで2杯ぐらい~と適当です ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やはり、ダイエットや糖質制限に向いているかな~と思います。美味しいけれど素朴。悪くないけど、次回はもう少しチョコレートとバターを増やした方が良い感じ。おからで作るケーキとしてはバナナケーキの方が美味しいかもです。またトライ! 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2020-02-12 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|