人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
フォロー中のブログ
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by mrnsmr at 17:12
私のお気に入りのお味噌と..
by princesscraft at 12:23
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ヤングコーンとアスパラのベー..
at 2022-05-24 12:00
スモークサーモンのサラダ
at 2022-05-22 12:00
薔薇の季節がきました
at 2022-05-20 12:00
東京ミッドタウン「酢重ダイニ..
at 2022-05-18 12:00
国立新美術館でメトロポリタン..
at 2022-05-16 12:00
牛すじカレー その2
at 2022-05-14 12:00
牛すじカレー その1
at 2022-05-12 12:00
市販のキムチを最後まで美味しく
at 2022-05-10 12:00
豚の角煮
at 2022-05-08 12:00
茄子のミートソースグラタン
at 2022-05-06 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)

 材料が揃ったところで、混ぜて行きますね。昔は湯せんで溶かしていたチョコレートとバターですが、レンジを使えば超簡単!ラクな時代になりました。

   固いチョコレートを先に少し溶かしてから、バターを
チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)_b0364298_10514780.jpg

しっかり溶けたら、砂糖を加えて好みの甘さに

チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)_b0364298_10544940.jpg

生地が固いなと思ったら、ヨーグルトを
小さなスプーンで2~3ぐらい
チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)_b0364298_10580266.jpg
卵を加えて
チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)_b0364298_10590501.jpg
最後にホットケーキミックスです
チョコバナナケーキ:その2(生地を作る)_b0364298_11000436.jpg

 生地の固さは最終的に、へらで持ちあげてポタッと落ちる感じ。緩すぎると水分が多いので出来上がりも固くなります。この辺り、テキトーで何回か作ると分って来ますね。次回で終わります。

      👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
             
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
                にほんブログ村


by mrnsmr | 2020-01-13 12:00 | お菓子 | Comments(0)
<< チョコバナナケーキ:その3(焼... チョコバナナケーキ:その1(材料編) >>