カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
サラダ
カステラ
簡単料理
さつま芋
チョコレート
手作りお菓子
パウンドケーキ
バナナ
チーズケーキ
ケーキ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鯵の一夜干し
寒いけど、お天気の良い日は自家製の干物作りに最適です。スーパーで中を綺麗にした鯵を手に入れたので、早速始めました。東京でも、このやり方だったらベランダ等で美味しい干物ができます。
①鯵はサラリと水分を拭きとって、表・裏に塩を振ります。 (お好みの量で) ②お皿にペーパータオルを敷き、鯵を載せラップをしたら 終わり。お日様に当てましょう。超・簡単! ![]() ③3時間ほどで鯵が汗をかいたら、一旦取り入れます。 (時間はその日の気温によります) ![]() ④ペーパータオルを取替えて、表を裏を返してベランダ に出します。 ![]() ⑤もう一度ペーパータオルを取替えて、ひっくり返して干せば 出来上がり!(一夜と言いますが、一日干しですね) ![]() 早速、夕飯に頂きました!!薄塩にお醤油が大好きなんです。 ご馳走様でした~。 ![]()
by mrnsmr
| 2019-12-27 12:00
| 料理
|
Comments(0)
|