人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の暮らしの中の、小さな出来事を大切にコツコツと
by 西邑真理
カテゴリ
全体
お菓子
ハンドメイド
リノベーション
料理
お出掛け
暮らし
未分類
以前の記事
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
フォロー中のブログ
最新のコメント
藤北誠也
by 木村屋本店 at 18:21
木村屋本店
by 辻原俊博 at 18:21
> Amelia42さん..
by mrnsmr at 20:42
お礼に。。という訳ですは..
by Amelia42 at 16:29
初めまして。 勝手に拝..
by Amelia42 at 16:21
コメント有難うございます..
by mrnsmr at 10:24
こんばんは、 お料理も..
by mi2613 at 23:29
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
米粉で作る抹茶カステラ その2
at 2021-11-29 12:00
米粉で作る抹茶カステラ その1
at 2021-11-27 12:00
アップルピザ その2
at 2021-11-25 12:00
アップルピザ その1
at 2021-11-23 12:00
89年振りの月食
at 2021-11-20 12:00
ちぎりパン その2
at 2021-11-19 12:00
ちぎりパン その1
at 2021-11-17 12:00
枝豆とマグロの和え物
at 2021-11-15 12:00
牡蠣のガーリック焼き
at 2021-11-13 12:00
牡蠣のオリーブオイル漬け
at 2021-11-11 12:00
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


煮豚 その2

  ではでは~早速頂きます!単純にスライスして、わさび醤油で。煮る時に生姜とニンニクを加えると、より美味しくなります。残った煮汁と野菜で中華スープにと、残すところのない煮豚。お正月等に如何ですか?

      前回、こんな風に出来上がりましたよね
煮豚 その2_b0364298_09472200.jpg

紐を外して、スライスしました

煮豚 その2_b0364298_10160082.jpg
少し脂が入った部位の方が美味しいと思います
煮豚 その2_b0364298_10165804.jpg
山葵とお醤油で
煮豚 その2_b0364298_10174365.jpg

ご馳走様でした!

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


by mrnsmr | 2019-12-13 12:00 | 料理 | Comments(0)
<< 渋谷 フレンチ コルコンブル 煮豚 その1 >>