カテゴリ
全体お菓子 ハンドメイド リノベーション 料理 お出掛け 暮らし 未分類 以前の記事
2022年 05月2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
さつま芋
パウンドケーキ
チーズケーキ
カステラ
ケーキ
簡単料理
サラダ
バナナ
チョコレート
手作りお菓子
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏ミカンジャムでケーキ その2
では~、今回は生地の最終段階から始めます。マドレーヌの型もあるんですが、この暑い夏に面倒で、めんどうで。一気に丸い型に流して焼きました。ごくシンプルなケーキですから、アイスクリームと合わせるのもアリですね。プレザーブタイプのジャムだったら、市販品でもOKだと思います。
生地がちょっと固いかな?と思う時はヨーグルトを 出来上がりがシットリします ![]() えっ!塩?最後にほんのチョッピリ ![]() 瓶の約半分使っちゃいました ![]() 丸型で一気に焼きます ![]() ![]() ラップで乾燥を防ぎます ![]() ![]() ![]() 👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです! ![]() にほんブログ村
by mrnsmr
| 2019-09-12 12:00
| お菓子
|
Comments(0)
|